O irresistivel “Pecados da Gula” no Castelo de São Jorge
O irresistivel “Pecados da Gula” no Castelo de São Jorge
Três cozinheiros vêem-se a braços sem uma ementa pronta para apresentar aos clientes esfomeados e gulosos, o público.
Criam-se sugestões através de personagens que são construídas aos poucos, como um D. Sebastião da alheira ou o jantar com Fernando Pessoa e Ricardo Reis.
Desde o “consommé” como entrada até à sobremesa, que é a grande surpresa do espectáculo, os chefs apresentam propostas como se fosse um jogo.
“Esse é o segredo da nossa ementa, basta procurar no sabor das histórias o prazer da boa mesa. A gula é sofisticada”.
A peça, encenada por Marcantonio Del Carlo, surgiu a convite da EGEAC, empresa responsável pela Gestão de Equipamentos e Animação Cultural em Lisboa, pelo terceiro ano consecutivo.
“Decidi fazer a analogia entre a cozinha e grandes textos de poesia e prosa que têm a ver com a arte de bem cozinhar. Nasceu esta pequena brincadeira que é quase um “divertissement”, um lanche ao fim da tarde”, contou Marcantonio Del Carlo ao Hardmusica.
Ao actor juntam-se em palco Cristóvão Campos, que actua e faz parte de toda a produção musical, e Marta Nunes, mulher de Marcantonio Del Carlo, para uma actuação muito expressiva e com um tempero bem-humorado que vai encher-lhe os olhos e os ouvidos de boa literatura.
Sobre a degustação que o público pode provar no final da peça, o actor e encenador explicou: “A nossa cozinha são os livros e eu gostava de facto que as pessoas depois comessem. A EGEAC propôs os grandes chefs de Lisboa e eles aderiram imediatamente, mesmo sem conhecerem o texto”.
“Pecados da Gula” estreia dia 02 de Março, às 16:00 na Sala Ogival do Castelo, pelo preço de seis euros. As inscrições prévias são feitas através do 218 800 620 ou por e-mail info@castelodesaojorge.pt.
No final está convidado para uma pequena degustação de um dos grandes seis chefes de cozinha de Lisboa, que apresentam seis conceitos de cozinha portuguesa contemporânea. O espectáculo acontece nos primeiros e terceiros sábados de cada mês, até Maio.
02 de Março – Chef Miguel Costa (Casa do Leão)
16 de Março – Chef Miguel Castro e Silva (Largo)
06 de Abril – Chef Flávio Balegas (Travessa do Fado)
20 de Abril – Chef Duarte Mathias (Aura)
04 de Maio – Chef Manuela Martins (Doca Peixe)
18 de Maio – Chef José Avillez (Belcanto)
Inês Sá Gonçalves
Retirado do HardMúsica